You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Perhubungan Jaksel Siapkan Buka Tutup Jalan Saat Torch Relay
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaksel Siapkan Buka Tutup Jalan Saat Torch Relay

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan akan memberlakukan buka tutup jalan saat pelaksanaan Torch Relay Asian Games pada 15 Agustus mendatang.

Akan ada tutup buka jalan saat Torch Relay. Tapi tidak lama

Kebijakan tersebut rencananya bakal disosialisasikan kepada masyarakat sekitar dan pengguna kendaraan.

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Christianto mengatakan penutupan jalan akan dilakukan sekitar 30 menit hingga satu jam. Karena pelaksanaan Torch Relay bersifat mobile.

Saluran Air di Jalur Torch Relay Asian Games Dibersihkan

"Akan ada tutup buka jalan saat Torch Relay. Tapi tidak lama. Saat atlet melintas jalan akan dibuka kembali," ujarnya, Kamis (2/8).

Ia menyebutkan, ruas jalan yang akan dilakukan sistem buka tutup dimulai dari Jalan Rawa Bambu, Jalan Pertanian III, Jalan Raya Ragunan, Jalan Warung Jati Barat, dan Jalan RM Harsono.

Kemudian Jalan Taman Margasatwa Utara, Jalan RS Hewan, Jalan Paso, Jalan Margasatwa, Jalan Raya Cilandak, dan berakhir di Jalan Ampera Raya.

"Kegiatan akan dimulai pukul 12.00. Sebelum pukul itu sudah ada penutupan untuk penyambutan api obor dari wilayah Jakarta Timur," katanya.

Christianto menuturkan, pihaknya berencana memasang 10 spanduk sebagai sarana sosialisasi kepada warga.Melalui spanduk tersebut, warga diharapkan bisa memaklumi kebijakan yang akan diterapkan.

"Penutupan akan dilakukan saat jam makan siang. Kami harapkan tidak ada penumpukan kendaraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2062 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1579 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye854 personFolmer